графоманские страдания

Елена Анищенко
Графоманские страдания

Одолела графомания!
Кто поймёт мои страдания?!
День за днём стихи кропаю,
Мозг измученный вскипает!
Рифмы прячутся в извилинах  -
В закоулках изобильных.
Голова моя, как свалка!
Мне знакомых уже жалко:
Пристаю я к ним:"Прочтите
И достойно оцените!"
Дочь от меня бумагу прячет
И от смеха уже плачет!
С утра до ночи бормочу
Людей вокруг не замечаю.
Венок лавровый я хочу!
О премии Пулитцера мечтаю!

Мне ночами Пушкин снится  -
Заколоть пером грозится!
Так при этом матерится!!!

Только мне не измениться.
И с самого рассвета
Рифмую я с усердием
 Навязчивым куплеты.

Звоню друзьям в ночной тиши,
Стихи свои читаю.
"Хороши же? Хороши?!"-
С надеждой вопрошаю.
Похрапев чуточек в трубку,
Молвят мне друзья в ответ:
"Так прекрасны  -  спасу нет!"
И вздохнувши с облегченьем,
Прекращаю я мученья,
Что бы в утра рань
Рифмы бодрые швырять!