снегири

Елена Анищенко
Снегири

Разбудила утром кошку:
"Васька, погляди в окошко!
За окошком снегири!"
Та лениво потянулась,
Посмотрела, отвернулась.
Почему-то улыбнулась.
В кресло улеглась клубком.

Я на улицу бегом.
Шепчу собаке:"Посмотри,
Дарка, это ж снегири!"
Говорит собака Дарка:
"Мне тебя, хозяйка, жалко!
Ты очки свои протри,
Ну, какие снегири?
Это яблоки на ветках
В шапки снежные одеты"