Вольный ветер

Ирина Исаева1
Потянул на себя одеяло.
Прикоснулся к мыслям моим
Несвобода, воздуха мало.
Свою цель вольный ветер достиг.

Прошвырнулся по синим просторам,
Пролетел по полям и лугам.
Мне сказал, что вернется не скоро,
Улетел к чужим берегам.

По дороге ломая березы,
Своих гибких и верных подруг.
Ураганным ветром в походах,
На пути все сметая вокруг.

Пусть без ветра знойно и жарко.
Не колышется ветхий тростник.
Мне других совершенно не жалко.
Каждый волен пойти напрямик.

Жить в душевном спокойствии можно
В лабиринтах розы ветров.
С усилением ветра, возможно,
Все постичь, если это любовь!

28 июня 2018 года