Дождевой воды не пьёт...

Таня Иванова-Яковлева
Дождевой воды не пьёт -
выцвел, изнемог,
зонтик, но наоборот -
розовый вьюнок

перевернут к небесам
и раскрыт для всех,
цепкий стебель вьется сам
по травинкам вверх

подбирается к другим
выжившим вьюнкам,
там, объятьями храним,
оживёт и сам