Сегодня мокнуть мне мечтою

Денис Стоянов
Сегодня мокнуть мне мечтою
Соединясь с рекой душою
Уж ни впервой потоком стать
Сегодня буду я впадать
В свои моря и океаны
И целым миром
Рыбьим стану
И цельным миром,
Что бы жить
Течь, орошать или парить.
Любое море мне по силам
Однажды небо я осилю.

Мне в русле здешнем воды гнать
Озерам здесь моим стоять
Купать в деревне люд Полесья
И пенится под утро Вес'и
С Валдая, шепотом истока
До моря, вытянуться Волгой.
Под Запорожским солнцем течь
Днепром в закат его зардеть.
И в Петербургском тучном зное
Волной о камень бить Невою
Да в том же званье, чрез Мосты
К заливу править корабли
По капле выпасть над родной
Да неисхоженной Тайгой
Застыть, уснув в глуши росою
Мой край омыв от Оби к Томи.

Сегодня плакать мне мечтой
Что б без остатка стать водой
Что б без сомнений поливать
Сады где зреет благодать

Быть может,
Став бескрайним волей
Твой светлый шелк собой наполню
Я знаю любо тебе море
К ногам твоим прильну волною.