Берёзы и ветер

Наталья Галкина 4
Берёзки рядышком растут,
Молчат и ждут бродягу- ветра,
Когда подкравшись незаметно
Он крикнет радостно: «Салют!»

И, нарушая тишину,
Обнимет всех порывом страстным,
Прошепчет каждой: «Ты прекрасна,
Люблю, поверь, тебя одну !»

В тени ветвей густых резвясь,
Листву шутливо защекочет
И если отдохнуть захочет
Вздремнёт вальяжно развалясь!

Природа в тот же миг замрёт.
Уснул, бродяга, наигравшись
И улетит не попрощавшись,
Когда, уставший, отдохнёт!

Когда ж вернётся он опять,
В любви признается им снова?!
Берёзки белые готовы
Стоять и бесконечно ждать!
                -----------------------------------
PS Скиталец - ветер жаждет перемен
        И остановка для него как плен!