9 дней

Виктория Савченко 3
Они были. Мы были. Все мы были когда-то.
Прошлое - то, что у нас не отнять.
Память - подарок и наша награда,
Главное - нам её не потерять.

Они ушли. А мы тут застряли.
И слишком все больно. И страшно вдвойне.
Но нас не спросили, нас променяли.
Согласны ли жить мы по этой цене?

Но мы ведь придём. И встретимся снова.
А до этого часа придётся пожить.
Совсем не как раньше, а чуть по-другому.
Будем помнить о них. Невозможно забыть.

Они будут с нами, незаметно и тихо.
Мы их не увидим, но услышим всегда.
Лёгкий шёпот как ветер вдруг коснётся затылка.
Обернусь. Никого. И вокруг тишина.