Лучшие Люди

Владимир Странник1
Стр.-159-.

ЛУЧШИЕ  ЛЮДИ.
Лучшие  люди  гонимы  всегда,  –
Пророки,  Провидцы,  –  тем  более.
Это  не  наша  вина,  а  Беда,  –
И  это  наша  История.

Преследовались  во  все  дни  –
Посланники  Наших  Сфер
Всеми  легатами  тьмы  –
И  «легионом»  химер…

Но  тьме  Они  не  покорялись.
Ни  на  инквизиций  кострах,
Ни  на  распятий  крестах  –
Духом  не  прогибались.

В  тюрьмах  Они  уявляли  –
Твёрдость  железную  Духа
И  силы  в  кулак  собирали  –
Всё  претерпеть  до  конца,  –
Пока  Их  бились  Сердца.
Тяжка  их  Жизни  Наука.

Именно  тьма  во  всех  проявлениях  –
Силой  была,  что  шла  против  Них.
Только  не  выиграть  тёмным  Сражения,  –
Ведь  неиссякаем  Света  Родник.

Но  обвинять  Силы  Высшие  –
Нельзя  никому  в  агрессивности
тьмы,  бесконечно  воинствующей,
А  Светлые  Силы  в  пассивности.

Но  как  же  узнать  Силу  Духа,  –
Как  не  в  Сражении  с  тьмой!
В  этом  всей  Жизни  Наука  –
И  не  только  земной.

Тот,  кто  Светильник  Духа  поднял,  –
Должен  выявить  полностью  –
Духовный  свой  внутренний  потенциал 
И  утвердить  готовностью  –
Всем  тёмным  легатам  противостоять,  –
Только  Победа  поставит  печать.

Но  на  словах  далеко  не  уйти,  –
Их  ценность  покажут  дела.
Проверка  будет  в  пути,  –
Что  стоят  все  наши  слова…
…………………………………………….
Учитель  –  Неизменяем.
Его  Любовь  –  постоянная.
И  на  Него  не  влияет  –
Ученика  состояние.

Учитель  может  печалиться  –
Зигзагами  Духа  Идущих
И  временно  отдаляться,
Но  на  Его  к  нам  Любви  –
Это  не  может  сказаться.

Он  нас  Устремляет  в  Грядущее
И  делает  нас  Людьми,  –
Именно  с  Буквы  Большой,  –
Ведь  мы  обладаем  Душой.

«Отчего  Дома  двери  –
Открыты  для  Путника  Духа».
Даётся  только  по  Вере,  –
Жизни  такая  Наука.