Как одевается народ

Борис Лайн
На светских раутах я здесь не бываю.
В чем щеголяют на приемах, я не знаю.
Там, где бываю в общественных местах,
Все одеваются кошмарно, просто "швах".
Не беспокоит никого свой внешний вид,
Но он о многом в человеке говорит.
Невзрачные, безвкусные одежды,
И даже девушки во вкусе полные невежды.
Вместо прически, пучок волос торчит,
Он очень девушек простит.
Все в джинсах, майках, свитерках.
Искусству модно одеваться - полный крах.
В погоду летнюю все носят шорты,
Как будто в теннис собрались играть на корты.
В костюмах, галстуках людей не видно.
Не ходят здесь так. Это очевидно.
Лишь иногда увидишь даму пожилую,
Одетую со вкусом и элегантную такую.
Но даже вечером в шикарном ресторане
Одеты просто все, как пуритане.
Народу много, даже негде сесть.
Сюда приходят только, чтоб поесть.