Они летали и смеялись

Ли Фавн
Они летали и смеялись
И в тихий хриплый визг поднялись
И черный плащ и крылья с красным
и страшно было и прекрасно

Головокружителен полет
Для тех, кто в небе разберет
Двух сильных мира, крик и сталь
Напор, прорыв и даль

Они слонялись мы смотрели
Как двое по небу летели
Она зеленая я в белом
Как рыцарь и дракон летели

Вампир и ящер, страж и воля
Разумный думатель и воин
А мы смотрели, мы стояли
Зеленый фавн и шляпу мяли

Холсты и звали и плясали
И кисти плакали, рычали
Мольберт упал и вой с небес
Потряс все море и весь лес

И мы смеялись мы кружились
Нас много, мало, мы забылись
И даже грустный крокодил
Смотрел и с нами задружил

Она летала и бежала
Кричала, пела, танцевала
Я плакала и я смеялась
Я рисовала, улыбалась

Я не умею ничего
Мой замок пуст мое дупло
В нем спящий трепет змееуст
Дракон без крыльев лес не густ

Но все придет, мираж уйдет
Возьмется за голову воин
И фавна выйдет из дупла
И крокодил уснет в драконе
3мая2017