Любви не нужны оправданья

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Любви не нужны оправданья!
Но как эфемерна она!...
Вчера... прерывалось дыханье -
А нынче -- допита до дна!...

Не может не быть театральна -
Когда целый мир наш - театр!
Слепит - как софиты, буквально,
А ты обмануться лишь рад...

Обманет!
Конечно обманет...
Коль в ней только праздник
и страсть...
В невзгодах опорою станет -
В ней вера, надежда и власть!

Владеет сердцами - всех выше!
Надёжнее только сам бог...
Она - и опорой - и крышей,
Коль верность ты в сердце сберёг...

27.06.2018.