стану летним днем

Яна Бурганова
Сегодня день такой загадочный,
Я на него хочу успеть.
Ну, где же мой талон посадочный?
Я не пешком! Хочу лететь!
Лететь быстрее ветра пыльного
И легче взбитых облаков.
В потоке пуха тополиного
Пройти среди опор мостов.
Коснутся волн, на берег хлынувших,
Остаться пеной на песке.
И шелестеть, листвой прикинувшись,
А то и вовсе, ливнем по земле.
О небо разобьюсь на молнии,
В раскатах грома растворюсь.
Уйду в закат лучами стройными,
И звездной россыпью зажгусь.