Жизнь

Людмила Курбатова 3
Как ёмко,многогранно и значительно
Звучит в Космическом Пространстве слово"жизнь".
А мы порою в суете,и непростительно,
Не предаём значенья слову этому и смысл.

Куда то всё спешим,торопимся,не успеваем,
На пьедестал возводим шелуху проблем.
И только Ей не уделяем
Ни времени,ни славы и не почести совсем.

О ней мы вспоминаем в дни"заката"
Истерзанной,измученной и чуть живой.
Забытой,умиленной и распятой
И преданно идущей за тобой.

И только на "закате",в немощах своих,
Ценить мы начинаем Её силу.
Осознаём Её величие и тупость дел своих,
Которыми такую боль Ей приносили.

Прости родная нас и помоги
Достойно дни свои дожить.
Прости за то, что не смогли
Тебя лелеять и тебе служить.

Прости за то,что мы тебя не замечали
Листая в спешке дни календаря.
Прости за то,что здравый смысл мы не искали
И столько лет прожито было зря.

Прости,и дай своей нам силы,
Свои пути в кривизнах изменить
И чтоб не в океане бурь они носили
А благодатным временем смогли бы жить.