Июль

Виктор Проскуряков
День чудесный. Ветер. Солнце.
Травы млеют. Облака.
Упакован мир в оконце,
Грусть блажит во мне слегка.

Дней дождливых нету боле.
Сенокос. Губить красу.
Я, так рад, возникшей доле:
С наперстянки пить росу.

Дни июля, вроде сдобы,
И с начинкой буйных гроз.
Отгуляют. Снова чтобы
Небо – медный купорос.

Не украсят, даже снобы,
Проще репы сельский быт,
Дрёму в зиму, хлеборобы:
Солнце сделало кульбит.

28.06.18