Питер Пэн

Татьяна Карягина
Посвящается Юлии Мамочевой

В какой момент становится зазорно
Не повзрослев, остаться за чертой?
Позорно то, что мы неиллюзорно
Боимся выстрел сделать холостой.

А жизнь идёт. И к двадцати-и-с-плюсом
Уже вовсю бурлит твоя река,
Ты - функция с лимитом-перегрузом
И ассимптотой в форме старика.

И, алебастром белым костенея,
Я становлюсь и твёрдым, и большим,
И, ложь других распознавать умея,
Я глубже утопаю сам во лжи,

Приняв свой опыт за единоверный.
Я, Питер, запер для тебя окно -
Прости, но взрослым быть довольно нервно -
А ты влетел, как будто так должно.

И ты читал стихи, не затыкаясь,
Но задыхаясь от большой любви,
И в глубине вдруг что-то, распадаясь
Как атом, вызывало сход лавин.

Твоим словам, мальчишка, доверяя,
В тот вечер, вдруг объединивший нас,
Я свой костюм из листьев примеряю
В надежде, что он впору в этот раз.