Ты не плачь

Сергей Шевчик
Тихой сказкой шепчут метели…
Ты лежишь в постели одна.
Он ушёл, и захлопнулись двери.
На подушку упала слеза.

От чего же ты плачешь, девчонка?
От того, что не любил он тебя,
Обманул невинную душу
И заставил заплакать тебя.

Ты не плачь, милая девушка,
Заживут твои раны в душе,
Твоё горе уйдёт, заблудится
И растает тихо во мгле.

А пока успокойся, усни,
Колыбельную шепчут метели.
Завтра утром откроешь глаза,
И уйдёт твоё горе, поверь мне.


19.12.1997