Сердце видит

Владимир Странник1
Стр.-158-.

СЕРДЦЕ  ВИДИТ.
Доверия  нужно  много  –
Пройти  все  круги  «Ада»,
Что  жизни  готовит  дорога,  –
И  всё  же  идти  надо.

Без  Доверия  –  продвижения,  –
Как  такового,  –  нет.
Оставьте  пустые  сомнения,  –
Всем  нужен  Доверия  Свет.

Порой,  вопреки  очевидности  –
Чувству  надо  довериться.
А  это  поверх  обычности,  –
Доверием  что  не  меряется.

Поверх  всей  земной  логики  –
Логика  есть  Огненная,
Основанная  на  Подвиге,  –
Жертвенная,  особенная.

Идущий  на  Подвиг  жертвует  –
Собой,  вопреки  интересам  своим
И  даже  жизнью  своей,  –
Но  Дух  его  непобедим.
На  Подвиг  за  ним  последуют  –
Многие  из  друзей.

Логика  эта  –  преддверие  –
Огненного  Доверия
Сердце  отдавших  Владыке  –
Ради  Мечты  Великой.

Сердце  –  Решатель,  только  не  мозга  –
«куриного  самомнения».
Вся  очевидность  не  дальше  погоста,  –
Но  Сердцу  открыты  все  Измерения.

«Куриная  (вся)  очевидность»  –
Не  сможет  познать  за  века
Реального  Мира  Действительность,  –
Так  она  далека.

Нужно  много  Доверия  –
Пройти  все  круги  «Ада».
Здесь  ни  при  чём  суеверие,  –
Просто  идти  надо.
………………………………………………..
Когда  вы  напрасно  тщитесь 
Ближе  к  Нам  подойти,  –
Причину  в  себе  ищите,  –
Неисповедимы  пути.

Мы  Радуемся,  когда  –
Преграды  преодолеваются,
И  Сердца  горит  Звезда,  –
И  люди  за  ней  устремляются.

Значит,  и  жизнь  была  –
Прожита  не  напрасно.
Душа  в  Высший  Мир  вошла,  –
Что  так  бывает  не  часто.

Но  Связи  с  Нами  Сердечные  –
Не  прерывает  и  Смерть.
Они  во  Времени  Вечные,  –
Но  их  нужно  беречь.

В  Огненном  Измерении  –
Жизни  возводится  Храм.
Поможет  Сердца  Энергия,  –
Открытая  всем  Мирам.

В  Сердце  –  с  Нами  Общение  –
И  Грядущего  Храм.
Сердечное  Измерение  –
Ведомо  всем  Небесам.

Мир  Высший  в  Сердце  живёт,  –
И  в  Сердце  живёт  Без-Смертие.
Сердце  видит  вперёд  –
Через  тысячелетия.