Спекуляция на тему Юношеское Я

Денис Стоянов
Я

Весь этот мир,
Что люб и дорог,
Он каждым действием
Свершается в себе.
Пророчил свет,
Когда я буду кроток,
Но кротость - тьма,
Да пребывание в нужде

Мне каждый шаг
Под кротостью -
- Забвенье.
Мне кроткий день
Сплошная темнота.
Мне кротость стала
Одеялом от бессменного,
И многоликого
Жала бытия.

Я не Кричу
Что мир страданьем крепок,
Он был в страданье крепок
До меня,
И не найдётся
Ни в любви,
Ни в силе скрепок,
Что бы скрепить
В едино наше Я

Мне не принять
Кровавых проявлений,
В сей не любви
Пропел культуры зов.
Я не готов вгрызаться
В чьи то вены,
Таков удел,
Затупленных клыков

Сжимает жизнь,
В тисках свои творения,
За горло держит
Пламенно любя,
Это объятия
Не по принуждению
Их право снять
У мира и тебя

Верю господь
Нас уравнил
Как создал
Без образов,
Подобий под себя
Я- человек!
Равен всему
Планетам, звёздам
В явлении
И в смерти равен Я