Я сеяла смерть

Ли Фавн
Я сеяла смерть
Не дрожавшей рукой
Я резала нить
Запечатав укор
Я плакала ввысь
Хохоча, бормоча
Я выла: держись
И махала с плеча
Я шла по полям
Оставляя следы
Ложились рубленные
Руки, черты
Я резала нить
По которой иду
Я горько шептала:
За что? Пропаду
А трупы ложились
На спелую рожь
Серпы сторонились
Ты здесь не пройдешь
Глаза застилала
Берез пелена
Я просто не знала
Я к гибели шла
Я резала высь
Упиваясь ключом
И брызжила, брысь!
Упивалась ручьем
И крови визжала
Что мало мне, мало
И всех на пути я своем убивала

Ты не пройдешь
В сердце мне нож
Кинул и сник
Вырвался крик
Всех положила я с раной в груди
Спать уложила себя у бадьи
Снился мне сон: впопыхах,
торопя
Злыдни жестокие брали меня
Руку меча от плеча отрубили
В клети железной в цепях утопили
Долго в повозке в столицу везли
Ягоды ела я с рук у судьи
Жгли, я не чуяла жара костра
Ноги щипало, платье сжирало
Пламя любимое знало меня
Тихо и жадно меня обнимало
Снился мне луг, ласковый звук
И под шипенье огненных змей
Пепел остался от жизни моей

Я улетела от бедного тела
Я не спаслась, спать улеглась
В космосе в люльке качали меня
Плакала я, утешали, поя
Все я забыла, были мне милы
Руки, что вновь пеленали меня
И обласкали, и дверь указали
Я улыбнулась и смело пошла.
Много я раз у той двери была.
28 апреля 2017