Трое струсивших, несчастных, некогда богатых...

Ирина Лерова
Оказались не случайно
в этом городе теней,
здесь обосновались тайно
после множества смертей,
ими вызванных похоже,
(без улик судить негоже)
трое струсивших, несчастных,
некогда богатых, властных,
потерявших всё мужчин;
каждый нынче гражданин
города, где только тени
им навстречу выбегают,
после встреч таких лишь бредни
головы их заполняют.

Страшен каждый новый день
и тревожностью богат;
для теней они мишень,
но сдержать сумели мат
в адрес этих непонятных
и, возможно, кровожадных,
всюду рыщущих теней.
Тени же те злей и злей;
машут жуткими руками,
тянут к лицам тех мужчин;
кажется, сверлят глазами,
но зачем? Иль без причин.

Прикоснулись к гражданину,
пробежал сквозь тело ток,
вспомнил он прислугу Нину,
как забыть он это мог?
Издевался, измывался,
после силой взял её,
и тогда не сомневался:
- Что желаю, то моё!

Тени жуткие плодятся,
много сотен их сейчас,
и вокруг мужчин кружатся,
может пробил смертный час?
Появились у них лица,
извергают рты проклятия -
люди попытались скрыться -
смерти близятся объятия.
И увидел каждый грешный
тех, в чьей смерти виноват;
и раздался крик истошный:
ожидал убийц тех ад...