Не хотел воевать

Александр Сказ
Миражи знакомых лиц мне кажутся в дыму живыми
и я с ними будто бы на земле лежу
так жутко страшно
от пыли дыма кашель
ну как же кто скажет с кашей в голове
не верь наверно иди дальше
 
может пуля промажет повезет дважды
не каждому далеко придави рукой рану
погибать еще ведь рано
утром увижу рассвет встану
 
дома бомбить когда перестанут

Люди не ждут такого расклада
расплата за что такого не надо
градами по головам голодая пока
сверху решают кто прав и внушают
словами виновен твой брат а рукав
в крови его
на земле одной
он молил постой вспомни не враги мы
прекрати помоги мне лучше беги
до могилы довели шаги
и солнца не видно сквозь тучи
и солнца не видно

Солнца не видно сквозь тучи
от горя напьемся горючим
и будем ждать
своего часа и жизнь погасла
но ты не хотел воевать

пока над нами мирное небо
слово о войне не быль
нет причин для волнений
мне бы пройти по полю
с маками смотри
птицы летят
знаками над цветами злаками
от куда ждать зла пойми

лезет зверь в дом лапами
каплями крови окропя пол
бежать уже поздно думать
поздно снаряды рвутся по ночи
над небом звездным
враг по земле ступает грозно

падают тела как грозди впору
в гробы забивать гвозди
гости зашли милости просим 
против врага все силы бросим

кровопролитная битва
кукловода позади не видно
карты биты капитал и война
в мире как сталь с магнитом
а мы в тире на пиру вампиров
и для сатиры нет времени
лишь войны огни освещают пока
мы одни догорает зола
и солнца не видно сквозь тучи

Солнца не видно сквозь тучи
от горя напьемся горючим
и будем ждать
своего часа и жизнь погасла
но ты не хотел воевать