подснежник

Елена Анищенко
Подснежник

Напоминанье о зиме
Хрупко-фарфоровый подснежник,
Хотела б оду спеть тебе -
Твоим цветам воздушно-нежным.
 
Но не дано поведать мне
Моим стихом косноязычным,
Каким ты кажешься в весне
Пришельцем странным, необычным.
 
Как-будто должен передать
Напоминанье от природы,
Что мы способны устоять
Пред бурной жизни непогодой.
 
И пусть нам кажется зима
Жестокою и бесконечной,
Однажды кончится она.
Зажжёт каштан нам счастья свечи!