на разбомбленных станциях время осталось в бесхозн

Андрей Борисович Родионов
на разбомбленных станциях время осталось в бесхозных вагонах:
недотыкомкой бродят похожие, взявши задолго билеты в кино,
дружно лузгая, а с киноплёнки покойники – живчики – дарят агонию
неслучайно завяленным в партиях тёртых костей домино:
что ни день, то сеанс подрастерянных лагерных сумерек - 
за кого-то курнуть, облизнув след помады, фильтруя сговорчивый дым:
всем встречаться пора у затихшего возле песочницы бумера,
чей хозяин ушёл предпочтя оставаться всегда молодым…
сидя в кресле, листая глазами убитые, походя, станции,
шевелясь в одеяле, и, думая чтобы из кучи таблеток принять,
от назойливых девушек, сдёрнутых с мест регистрации,
или дам под вуалями, значится, лучше вина…

28.06.2018
СПб