Вне времени и погоды

Валерий Белоножко
Июнь – во второй половине:
Черемуха цвет набрала,
И миую сердцу картину
Сгубил беспощадный Урал.
Укутанные донельзя
Женщины – как в футляре:
Художниеу бесполезно
С палитрою ренуарить.
Погода асекмуально
Ход времени остановила:
Женского тела тайна
По-прежнему бескрыла.
Лето…
Какое там лето –
У женщины цвет не набран,
Без пристального света
Бедный уральский экватор.
Влюбись –
И умрешь в потемках.
Сорвись с орбиты –
И в нетях.
…Мама холит ребенка
На самой кромке планеты.