Искушение

Ярослав Александров 2
Каждую ночь моя смерть приходит ко мне,
берет за руки,  гладит по голове,
тихо шепчет, губами прижавшись к виску,
поет песни, кружится по потолку,
залезает в кровать, как собака у ног,
до утра остается свернувшись в клубок.
Смотрит томно в глаза,манит в след за собой,
обещая навеки любовь и покой,
в черном мраке из звезд, между светом и тьмой,
-только ты только я, все другое золой,
станет, больше не важно, уйдет навсегда,
дай руку не бойся,скажи только да.
Ты вернешься туда, откуда пришел,
обретешь, что искал, но увы не нашёл,
там  обнимет и встретит тебя твоя мать,
она так молода, ей всего тридцать пять,
поведет по дорожке ,за собой в  старый дом,
где рябина цветет, что сажал под окном.
В синим отблеске льда предрассветный закат,
в пустоте островком дом, дорожка и сад.