Бывают люди, как лужи

Лика Пономарева
 Всем Стоевым.

         И та звезда над Пулковым горит...
                В.Набоков

        # # #
Бывают люди, как лужи.
В них отражается небо,
Колосья созревшей пшеницы,
Деревья, цветы и шмели.

Бывают люди, как люди.
Они поступают разумно,
С утра поспешают на службу,
И делают так, как все.

Бывают люди, как птицы.
Их не смущают стены,
Надежные, твердые стены
Всечеловеческих снов.

Бывают люди, как море.
Звезды, птицы, коренья,
Они в глубине таятся
Прозрачных и светлых глаз.

Бывают люди, как солнца.
Они, не взирая на слякоть,
Не глядя в прогноз погоды,
Светят как та звезда.