Парусник Бодрый

Философский Камень
Мой голос пропитый,
Волнами морскими изрытый,
Он некогда был молодым голоском.
Но волны крутые,
И штормы седые
Теперь заставляют смеяться баском.

А моря пучина молчит без причины,
Но наш капитан предвещает беду.
Тут волны нагрянут.
Ветра нам все снасти подтянут.
И я у штурвала уж штиля не жду.

Наш парусник "Бодрый",
Вперед устремившийся гордо,
Гладь моря идет, рассекая бортом.
С волнами смеется.
С штормами дерется.
И воздух взбивает гудящим винтом.