С юбилеем, родная школа!

Ольга Медведева 6
Здесь затерялись школьные года –
В берёзовой аллее, что в Никольском.
Как будто это было всё вчера,
Воспоминанья возвращают только.

Как много было здесь счастливых дней,
И жизнь казалась нам такой беспечной.
Сейчас мы вспоминаем тех учителей, друзей,
Которых рядом нет – ушли уж в вечность.

Испытывала нас судьба на прочность,
А трудности лишь придавали сил.
Кто не сумел пройти их, жил беспечно, –
Волною накрывало, погружая в ил.

Мы не забыли школу, наши годы,
Уроки пенья, математики, труда.
Как много раз ходили мы в походы,
Природы восхищала красота.

Вот школьный двор, в цветах он утопает.
Ольга Сергеевна ботанику вела,
Она всё о цветах прекрасно знала,
И много знаний нам она дала.

Любовь к истории, родному краю,
Учителя стремились нам привить.
Прошли года... И с грустью понимаю,
Как хочется вновь школу посетить.

Любимый мой предмет и мой учитель –
Литература, русский – вот ответ.
А классный наш руководитель,
Янина Михайловна, живите много лет.

Как жили и учились в интернате
Я вспоминаю –  дружная семья.
А наш вечерний воспитатель,
Иван Иваныч, не жалел себя.

Домашние задания проверит,
Сумеет к каждому найти подход,
И в обещанья наши он поверит.
Хватало с нами  у него забот.

Ну кто бы мог подумать – в моей жизни
Всё переменчиво, а может быть, судьба
Исправила прошедшего ошибки,
И смысл всей жизни я нашла в стихах.

Год юбилейный у Никольской школы…
А двери в школу уж закрыты навсегда…
И будем отмечать лишь только даты,
И не услышим больше школьного звонка…