Ушедших дней, тоскливый сон

Денис Стоянов
Ушедших дней, зовущий сон
Преследует размытой краской
Былых постелей, эха стон
Звучит напевно, старой сказкой.

Что упустил, чего зовешь?
Любил я страсти оболочки
И охладев тоски дождём
Стирал в душе все эти строчки.

Зачем травить о старом песнь
Неужто мало мне досталось?
И та в судьбе что цифра семь
В тумане зыбком потерялась

Оазис тот, что был судьбой
Я не узнал в пьяной пустыне
И осушив колодец твой
Отдал взамен холодный иней

Не посадил в твоём саду
Я ни цветка ни липы древа
Зачем кричишь во моем "раю"
Как уличенная измена?