Здравствуй, папа!

Елена Сокур
Здравствуй, папа!Собрала свои я силы
И приехала к тебе из дальних мест,
Чтоб прижаться к холмику могилы
И обнять на ней холодный крест...
Посижу на лавочке здесь рядом,
Посекретничаем, как всегда, с тобой.
Очень многим поделиться надо,
Чтоб вернуться с легкою душой...
Помнишь, папочка, когда-то, в детстве,
Ленточкой своей меня ты звал ?
Обучал под солнцем не обжечься,
С ветерком на тракторе катал?
Вспоминаю, мы смеялись, что однажды,
На рыбалке я "попалась" на крючок
Как дралась с мальчишками отважно
И меня никто побить не мог...
Поучал меня
"Решай свои задачи!
Никому себя в обиду не давай!
Если бьют тебя, давай им сдачу!
Унижать себя не позволяй!"
Да, любила я не кукол, а...мопеды,
Разъезжала, придавив "на полный газ".
В "ножички" играла до победы
И за это мне влетало, и не раз...
Мне общения с тобою было мало.
Просто так меня ты не журил.
А теперь, когда тебя не стало,
Поняла, как ты меня любил!...
Знаешь, папа! Рассказать забыла
Ты ушел, а у меня родился внук
Мы назвали мальчика Данила.
Стал семьи у нашей больше круг...
Жаль, что нет тебя сегодня с нами!
С миром спи, спокойно отдыхай.
Не зови к себе подольше маму
В снах хороших чаще навещай!
Все, прощай! С тобою здесь спокойно,
Только, мне пора идти домой.
Обещаю! Буду жить достойно,
Чтоб как прежде ты гордился мной!