139- Думал просто, но увлекся

Корнилова Ольга Викторовна
Сочиняют фантазеры   сказки, басни и стихи.
Про леса, поля и горы  и возможности стихий.
Но особенно детишки   любят сказку почитать,
Чтобы мать, увидя книжку, не просила помогать.
Думал просто, но увлекся: вот идет ученый кот
Вокруг дуба. Вот трясется Крошка-маленький енот.
Вот мужик с медведем спорит, где вершки, где корешки.
Кай бросает в Королеву леденящие снежки.
Сказки кончились. Наверно я начну читать стишки.