Прощание с юностью

Денис Стоянов
Вот и все, друзья за гранью
Километров железных путей
Что о себе я вам оставил?
Ушедший образ, безмятежности дней

Мы простились холодным: до встречи
Окопавшись по горло в быту
Сумма времени давит на плечи
Я как раньше увы не могу

Я как прежде теперь не смеялся
И не строил комичных гримас
Голос-звонкий немного помялся
Выступал лишь спокойствия бас

Вы простите холодные речи
Отчуждением охваченный лик
Что забросил я думы о вечном
Да и вам уж теперь не до них

Стук колёс отмеряет дорогу
Погоняя вереницу степей
Сквозь окно, оперённая богом
Стынет жизнь, декабрьских дней.

Стынет жизнь подходящая к сроку
Лица прежних хранят паспорта
Все мечтается так же без толку
В прошлом май и салют января.