В день твоего рожденья

Сергей Шевчик
Мой друг,
Зачем грустишь ты в этот вечер?
Я понимаю всё:
Года ухода далеко,
И не вернуть их,
Как здесь ни старайся.

Мой друг,
Зачем твои глаза слезятся?
Я понимаю всё:
Девчонка бросила недавно.
Забудь её,
Пусть даже если нелегко.

Мой друг,
Забудь сегодня все свои проблемы.
Ты посмотри –
Здесь собрались твои друзья,
И подымаем мы
Бокал свой за тебя.

Мой друг,
Ты вспомни лучшие мгновения
И улыбнись
В свой лучший праздник,
День своего рождения.


13.12.1997