синичка

Елена Анищенко
Елена Анищенко

В тихом замершем саду
Я повесила кормушку.
Каждый день туда иду,
Чтобы корма дать пичужкам.
 Синичка

Зиму целую мы вместе
Тепла дожидались,
Синички дружно песнями
Весну зазывали.
 
Пели, как умели,
Пусть всего лишь "синькали" -
Голоса звенели
На морозе льдинками.
 
А сегодня на ладошку
Мне синичка села,
Мартовскому солнышку
Свой привет пропела!
 
Пела, что уйдут морозы,
Вьюги бесконечные,
Лист на веточке берёзы
Проклюнется, как птенчик.
 
Что порадует природа
Щедростью цветенья.
Что забудем о морозах
До дождей осенних!