Молча уходят деревни

Василий Краснов 2
Молча уходят наши деревни,-
По ним не пишут некрологи.
Час пробил им последний,-
Дела на сегодня очень плохи.

Здесь недавно играла гармонь,-
Пели частушки,задорные песни...
Потрескивал в баньках огонь,-
Парились там,угоняли болезни.

Нелёгкой была и раньше жизнь,-
Цивилизация  обошла стороной.
Сенокосы,заготовка дров-держись!
Но нас тянуло  в дом родной.

Канули в прошлое Союза колхозы,-
А на смену им не пришло ничего.
В воздухе только зависли вопросы,-
Но не знает народ,спросить с кого.

28.06.2018.
с.Ижёвка
Картинка из Интернета