Я проснусь туманной ранью

Людмила Барламова
Летом пахнет ночь геранью,
Мёдом - ветерок.
Я проснусь туманной ранью,
Выйду за порог.

Волны плещут, волны стонут,
Вверх взмываются.
То ныряют, будто в омут
Зарываются.

Горяча луна, как будто
На огне казан.
Я в воде стою, разута,
И в руках - сазан...

Ты, гроза, приход свой празднуй,
Нынче твой черёд!
Под струёй стою алмазной,
Оторопь берёт...