мухоморовый букет

Елена Анищенко
Мухоморовый букет
 
Я грибов в лесу нашёл целую полянку!
Кто-то здесь раскрасил их красной краской яркой.
У них на длинных ножках
Воротнички-гармошки,
И горохи белые на блестящих шляпках!
 
Их целую охапку
Я принесу домой.
А мама засмеётся, букет поставит в вазу,
И скажет: "Ну-ка, милый,
Ты руки с мылом вымой!"