Мне отовсюду приходится съехать

Денис Стоянов
Мне отовсюду приходится съехать
Отовсюду нужно бежать
Будто я соревнуюсь со светом
Все бегу
Но не смею догнать

Якорь мой, пылится в сторонке
Заржавел, безхозный в нужде
Подожди же мой дом кособокий
Отлива сил по седой голове.

Я вернусь с накопленным златом
Иль пустым, как дырявый карман
Без любви возвращаться не надо
Без любви мне все сущее - хлам.

Подожди же, осталось не долго
След от трещин намечен в корме
Подожди же,сквозь тернии к звёздам
Я с любимой направлюсь к тебе