Проснись пролетарий!..

Александр Ткач 4
         Проснись пролетарий, товарищ мой,
         Проснись, человек труда!
         Вихри враждебные над головой,
         Веют, как и тогда!..

         Сила вражья, та, что отцы
         Наши, изгнали вон,
         Тянет свои к нам, щупальцы,
         Лезет со всех сторон!

         В рабочую душу вливает яд свой,
         Пытаясь растлить изнутри!..
         Но думай товарищ, своей головой,
         На руки свои посмотри!

         Ты, - пролетарий! Гордо шагай,
         К победе труда твой путь!   
         Будет Октябрь ещё, верь и знай,
         Готовым к свершениям будь!..

 УВЫ...