Когда ты станешь лишним на земле

Халида Шариф
Когда ты станешь лишним на земле
И двери мира будут пред тобою закрываться,
Открой замок ты в прошлое своё
И мысленно пройдись по всем его дорогам.

Ты всех прости, кто некогда тебя обидел,
Прости того, кого обидел ты.
Тем самым исповедуешься ты сам перед собою
И со спокойною душой покинешь этот мир.