5300 км от Фудзиямы

Сергей Сурский
   Васаби положил на сосиску
вместо привычной горчицы -
вполне оказалось съедобно .
Но водке тёплое сакэ -
не альтернатива .

           ***

   С утра поливал усердно
сакуру и хризантемы .
После обеда хлынул дождь ,
затопив весь сад .
Отгоняю мысли о сеппуку ...

         ***

   Мой корейский иноходец хандрит -
пламенный мотор покидает жизнь ,
стёрлись тормозные колодки - подковы .
Не дам ему умереть -
звоню автоветеринару .

          ***

   Я не буду загорать в Ницце ,
и Турция от меня не вздрогнет ,
акула не откусит ногу -
потому что проведу я отпуск
на даче в пригороде Омска .

          ***

   В депо завывает кран - балка ,
начальник раздаёт советы .
Я матерюсь в ответ ,
сжимая в руке увесистый ключ .
Это ремонт тепловоза .

          ***

   Маттеус вытирает слезу ,
за сердце хватается Клинсманн ,
Беккенбауэр пнул кота ...
Шахрин сочинил новый хит :
"Корея - Германия - 2:0 !"

                28.06.2018г.