В этом мире были мы...

Изида Фант
Приходит день, приходит час -
из жизни длинной иль короткой
уходит кто-нибудь из нас,
кипучий, хладный или кроткий.

Простится или не успеет,
в кругу друзей или один,
последний миг он одолеет,
чтоб больше не считать годин.

Уйдёт и больше не вернётся,
покинет землю навсегда,
но, может, в ком-то отзовётся,
как лучезарная звезда.

Все мы уйдём в небытие -
туда, где бродят тени предков.
Их миллиарды, тьмы и тьмы,
но на земле запомнят редких:

и негодяев, и героев,
вершивших зло иль мир спасавших;
за ними бездна позабытых,
безвестными навеки ставших.

Что наша маленькая жизнь?
Рожденье, детство и взросленье...
Лишь начал что-то понимать,
но новое спешит уж поколенье.

Мы унесём с собой свой мир -
единственный, неповторимый,
мир, полный чувств, желаний, дум,
где было важно всё и зримо.

Всё оборвётся навсегда,
пусть даже ты оставил след...
И больше знать не будем мы,
что в этом мире были мы,
что мир живёт, а нас уж нет.