жаркая ламбаба

Соль Цвейг
По наивной простоте
Полюбила я соте
Как ни выберу пакет:
Замечательный рецепт! -

Мой любимый: Прежде чем
Заварить из специй крем
Взбей трески цветных петард
Расчесши пучки котят

Стопку с горкою муки
Вдоволь накормив с руки
Сладкой фигой наливной
Сдобри маслом и виной

И на рельсы, на мороз
Ненадолго, но всерьёз
Ждать покуда на кусте
Не начнёт расти соте -

Рву дивясь себе сама
С веток сочного сома!
Отломила петушка -
Хрусткий - знать - от корешка

ПоплавкОв глазки! -  итить!
Словно гроздья спелых тить
По кармашкам разложу
(Ой, рыбёшки наужу-у)

Щедрую собрала снедь
Душно, жарко не унесть
А мороз глядит треской
Не красна ли я щекой?

Вот стою подле куста
Думаю – соте не та
Девки брали так у тех
На пробор - гагачий мех

Ладно ладно усеку
С петушка кукареку
Положу под куст усу
От сомЫ и донесу

(Ишь ты, сОма-хромо-сома)
Бульк – и вот я невесома
Только бабочки во мне...
Как селянка на коне

Подхвачу  пакет-набор
То-то – это разговор!
Всем девчатам - по серьгам
Как максимка по врагам -

Тра-та-та - иду-иду
Мачо враз теряют дух
Преклоняясь красоте
С бабочками в животе