***

Ирина Терёхина 2
Студёная водица.
Вот бы испить сполна,
Чтоб стали светлы лица
У тех,в ком есть вина.

Была бы в них отрада
И чистота небес,
Что Бог им дал в награду-
Сейчас там тёмный лес.

По зову и по крови?
Нельзя их разделять.
По злости,не любви?
Отсутствует печать.

Есть небо и знамение,
Есть то,чего нельзя.
И есть предназначение,
Что носит здесь земля.

Так почему же люди
Запачкались все так?
Наверно им не надо
Искать светло,а мрак?

Он очень полюбился
И очень обаял.
Людей не вижу лица,
А лишь один оскал.

И не судьба - накал
Страстей и отречений,
Где пагубность цветёт.
Мир жутких развлечений
Ведёт на эшафот.

А мысли будто плесень
Засела на века.
И смотрят вожделенно
На небо свысока.

А разве это дело?
Не дело,а позор
Гулять по миру смело,
Рисуя лишь узор

Безумия,не веры
И пагубной тоски.
Такие все примеры
До гробовой доски.

Карманы и тески,
Заплывы и бега,
Невидно берега,
И топчет жизнь нога.