Милые места

Наталья Юртова
Медвяный запах сладкий
Окутал всю поляну,
Шмель, до нектара падкий,
Пирует без изъяна.

Мохнатый, полосатый
В цветочки он ныряет,
Пыльцу, как- будто вату,
На ножки собирает.

В восторге шмель бормочет,
Как контрабас гудит,
А солнышко хохочет,
Лучом его манит.

Щекочет ему спинку
И толстенький бочок:
- Дай, я тебя подвину,
Лохматый дурачок!

А на полянке славной
Цветочков ожерелье,
Тут солнечно и жарко-
Июльское веселье.

Вот клевер розоватый,
Тут жёлтый зверобой,
А там- полынь косматая
Качает головой.

Ромашки изумлённо
Глядят на небеса,
Гудит немного сонно
Присевшая оса.

Вон бабочка вспорхнула-
Уселась на цветок
И аромат вдохнула.
А это- василёк!

Небесные соцветия
В корзинку собрались,
Глядит цветок приветливо
С улыбкой светлой ввысь.

Летят пушинки сивые-
Их сеют тополя,
Места- до боли милые!
Прекрасная земля!