Снегурочка

Виктор Жданов 2
Золотой ладьёй приплыла
Новогодняя Луна,
Позабыла всё, что было,
Ныне радостна она!

Над полями, что завьюжит
Синей проседью Зима,
Ночью снег её закружит
И вселенской будет тьма!

На серебряную ниву
С неба спустят чудо - сани,
Срок быстрей бежать Эребу,
Мчит Аврора, быстры лани!

А под елью синей - синей,
Внучку, что белей жасмина,
Нянчит Дедушка Мороз,
В белой шубе – красный нос!

Как зовут её,  ребята!
Это даже не вопрос,
Новогодние подарки,
Кто вам с Дедушкой принёс?

2018