Цурэн. Прощание

Чен Ли
Прощай застенок, мнимо благородный.
Я сброшен в море за разгул речей:
Елей до тошноты и есть Свобода?
Свободен парус, что распят меж рей?

Презрен металл, расчёт и ум холодный,
Мне безразлична участь королей.
Ночей мне жаль, потраченных бесплодно,
Жалею, что прозрел и стал трезвей!

Прощайте же, довольные собой!
Пусть ваша глупость совесть вам заглушит
Цурэна незаконченной строкой.

А ты, Зефир, неси меня от суши!
Хочу упасть от вольности хмельной,
Как лист увядший падает на душу...



Rew. оригинал. Стихи для людей
Дата публикации - 07.10.2013 - 14:11

* задание конкурса - закончить цурэновскую строку, сонет