Так пасмурно, тихо, тихо и нетепло

София Ияхи
Так пасмурно, тихо
Тихо и нетепло
Как пух тополиный
Носимый по всем ветрам
Куда я иду
Не зная дорог и слов
Стирая узор
Записанный во вчера

Как небо темнеет
В молчании сходит ночь
Торжественный свет
Пространства меж облаков
Как я не умею
Тот миг отразить точь в точь
Он длится во мне
Пока не отыщет слов

Всемудрое небо
Всегда остаётся здесь
Смотри на тот берег
При солнечном свете дня
И правда во аде -
Лицо запрокинуть вверх
Пусть страшно поверить
Страшнее судить себя

Машины мигают
И я не могу не петь
Я тише пылинки
Не воздух и не тепло
Проходят машины
Редеет их света сеть
Проходят моменты
Но я их не слышу слов

Последние песни
И полнится дня число
И дышит пространство
И стынет былого след

Забавно б вернуться
Узреть облаков крыло
Забавно уехать
И не различать ответ
...
Творимая музыка
Из под корост души
А ближе к полуночи
Время теряет счёт
Дыхание города 
Спящего, кто спешит
Тот не различает
И сам по себе бредёт



Riley Lee, Queensland Symphony Orchestra - Fear an Bhata