Во сне

Любовь Бужинская
Сегодня во сне я увидела домик,
Который для сердца был очень родным.
Я шла по деревне мне с детства знакомой,
Но всё почему-то казалось чужим.

И дрогнуло сердце,и стало вдруг больно,
И вспомнились детские наши мечты,
И мне захотелось увидеть невольно
Места,где когда-то любил меня ты.

Вдруг рядом чуть слышно открылась калитка,
Наверно,соседи куда-то пошли.
Почудилось мне:на ладони улитка,
Которую мы в нашем прошлом нашли.

Мне так захотелось увидеть природу,
И я незаметно свернула с пути.
Вот здесь,в стороне,мы могли в непогоду
Укрытие в роще под клёном найти.

А справа была где-то к речке дорога,
Но нет на дороге той наших следов.
Я в юности нашей была недотрога,
В любви нам хватало объятий и слов.

Я к речке Узень по тропинке спустилась,
Тихонечко села с тобой рядом вновь.
Во сне я с тобою ещё не простилась,
Ещё мы не предали нашу любовь.