Тюльпан

Любовь Бужинская
Как прекрасен тюльпана цветок,
Что на клумбе садовой ютился.
Пересаженный в яркий горшок,
Он на кухне моей очутился.

Ароматом наполнил весь дом.
Запах манит-нельзя надышаться!
Пусть ненастно с утра за окном,
Я тюльпаном могу любоваться.

Красоту лепестков в рифмах строк
Многократно поэты воспели.
До чего же прекрасен цветок!
Жаль,недолго цветёт он в апреле.